Доходы и расходы нижегородского фонда ОМС на 2005 г увеличат на 365 млн руб

Нижний Новгород, 4 октября 2005, 13:28 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) рассмотрят изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2005 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор области Валерий Шанцев по итогам заседания облправительства 4 октября.

По его словам, доходы и расходы территориального ФОМСа будут увеличены на 365 млн. рублей за счет дополнительных доходов областного бюджета. Дополнительные средства будут направлены на увеличение финансирования территориальных программ по здравоохранению и спорту.

Губернатор также сообщил, что правительство области внесет на рассмотрение ОЗС проект бюджета территориального ФОМСа на 2006 год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет Нижегородского территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2006 год будет бездефицитным. Расходы будут полностью обеспечены доходами. Так, доходная часть бюджета на 2006 год по сравнению с текущим годом возросла на 10%. В 2006 году также планируется увеличение размера субвенций из федерального ФОМСа на 74%, что составит 850 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.