Глава российской телерадиовещательной сети: "В Красноярске появится свое "Останкино""

Красноярск, 4 октября 2005, 13:24 — REGNUM  На Николаевской сопке начнется строительство "красноярского Останкино", заявил 4 октября на пресс-конференции генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр. "Такие объекты мы начинаем строить в городах-миллионниках - Калининграде, Свердловске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, - сообщил он. - Они станут центрами технологий телевидения, туризма и культуры". Проект вышки будет обязательно предусматривать смотровую площадку, инфраструктуру для отдыха.

По словам Скляра, "старая телевизионная вышка создает электромагнитную обстановку, не позволяющую ничего строить рядом с объектом, поэтому если снять с нее нагрузку и перенести на новую вышку, работающую на цифровых технологиях, появится возможность для обустройства прилегающей территории".

"Если взять калининградский проект, адаптировать для условий Сибири, сократить сроки строительства, то год уйдет на возведение железобетонных конструкций, и год на обустройство, - пояснил директор РТРС. - Общими усилиями мы сможем сдать объект в конце 2007 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.