Выборы иркутского мэра проконтролирует общественная организация

Иркутск, 4 Октября 2005, 13:24 — REGNUM  4 октября в Иркутске российская общественная организация "Выборы-Контроль-Ответственность" заявила о своем намерении контролировать выборы мэра Иркутска, которые пройдут 9 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель региональных проектов организации Игорь Кулаков, задачей наблюдателей организации на всех 219 избирательных участках города будет пресечение любых попыток нарушений закона.

Кулаков заявил, что свою работу наблюдатели начнут уже 5 октября, поскольку организация располагает информацией о возможных попытках давления на мнение отдельных групп населения в ходе досрочного голосования.

Руководитель иркутской контрольной группы общественной организации Елена Клименко пояснила, в чем будет заключаться работа организации в Иркутске. По ее словам, деятельность общественников будет разделена на четыре основных этапа. На первом этапе члены организации ознакомят избирателей с возможными нарушениями избирательного законодательства и способами реагирования на них. На втором этапе будет организован контроль за ходом голосования на избирательных участках. В ходе третьего этапа будет вестись альтернативный подсчет голосов, итоги которого будут публиковаться в текущем режиме на веб-сайте одного из региональных информационных агентств. А четвертый этап будет заключаться в подведении итогов хода голосования. Все зафиксированные нарушения, заявления и жалобы будут переданы в контролирующие органы.

По словам Игоря Кулакова, в настоящее время сотрудники организации проводят переговоры с зарегистрированными кандидатами на пост мэра на предмет привлечения их наблюдателей в качестве контролеров общественной организации. Это обеспечит независимость и объективность контроля. А юристы "Выборы-Контроль-Ответственность" проведут специализированные обучающие семинары для наблюдателей. Наблюдателей, следящих за ходом голосования от организации, можно будет легко узнать по красной повязке на рукаве с надписью "Контроль". Любой избиратель, заметивший какие-либо нарушения, допущенные на участке, сможет подойти к человеку с такой повязкой и сообщить об этом. Кроме того, обо всех нарушениях можно сообщить по телефону "горячей линии" организации - 92-75-32.

Напомним, на кресло мэра столицы Приангарья претендуют 9 человек.

Справка ИА REGNUM: Российская общественная организация "Выборы-Контроль-Ответственность" создана в августе 2005 года для отслеживания и пресечения правонарушений, связанных с фальсификациями результатов выборов. 4 сентября организация завершила проект контроля за ходом выборов местного самоуправления в Московской области. Кроме Иркутска, проекты контроля выборов планируется реализовать в Камчатской области и Корякском автономной округе на референдуме по объединению, в Челябинской области на выборах депутатов Законодательного собрания, а также в Хабаровском крае, Ростовской области. По словам Игоря Кулакова, в 2006 году организация намерена контролировать чистоту 50% всех выборов, происходящих в стране, а к 2007 году - достичь стопроцентного контроля всех выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь