98% рыбинцев поддерживают вопросы "Народного референдума" (Ярославская область)

Ярославль, 4 октября 2005, 13:16 — REGNUM  На очередном пленуме ЦК КПРФ рекомендовали продлить "Народный референдум". В Рыбинском ГК КПРФ эту инициативу поддержали. По словам секретаря Рыбинском ГК КПРФ Евгения Иванова, в Рыбинске он продлится до конца октября.

"До 25 сентября для проведения "Народного референдума" мы подавали заявку и оформляли его как митинг, - рассказала секретарь мероприятия Валентина Бобкова корреспонденту ИА REGNUM. - Сейчас референдум у нас проводится благодаря нашим активистам. Они ходят по домам или встречают людей на улице и предлагают высказать мнение по 7 вопросам. Такой способ проведения мероприятия более эффективен: удается привлечь большее количество граждан, побеседовать с ними. В день один активист в среднем приносит от 50 до 90 заполненных бюллетеней".

По предварительным данным в "Народном референдуме" уже поучаствовало 8605 рыбинцев. По словам организаторов, референдум проходил как опрос населения по вопросам, затрагивающим интересы граждан. Его результаты можно расценивать как результаты соцопроса.

В целом приблизительно 98% проголосовавших поддерживают вынесенные предложения. И это не удивительно, ведь в основном отвечали на вопросы референдума люди пенсионного возраста. Молодежь не столь активно в этом участвовала. От общего числа проголосовавших она составляет порядка 20%. Рыбинцы не довольны тем, что МРОТ и минимальный размер базовой части трудовой пенсии ниже прожиточного минимума, а оплата услуг ЖКХ превышает 10% совокупного дохода семьи. 127 человек (или 1,43%) хотят оставить федеральный закон № 122, а 143 (или 1,66%) не определились. В последнюю категорию по большей части попадала молодежь. В основном она придерживалась позиции, что закон о монетизации льгот ее не касается, поэтому и отвечать на него не будет. 33 рыбинца (или 0,38%) готовы к платному здравоохранению и образованию. По их мнению, бесплатность не гарантирует качество знаний и лечения. Они уверены в том, что если здравоохранение и образование бесплатно, то никто не будет обучать и лечить на достойном уровне. 99,26% опрошенных с такой позицией не согласны: не все могут заплатить за эти услуги, гарантированные Конституцией РФ. 96 респондентов (или 1,12%) не согласны с тем, что ставка подоходного налога должна зависеть от уровня доходов граждан. Они считают, что для людей с низкими и высокими доходами ставка должна быть одинакова.

По их мнению, бизнесмены и олигархи зарабатывают все собственным трудом, а тем, кого не устраивает зарплата, посоветовали работать на нескольких местах. Что касается отставки представителей всех органов власти, то 1,10% не согласившихся и 0,74% не определившихся рыбинцев устраивает существующая ситуация. В дальнейшем они бы согласились отправить в отставку представителей исполнительных органов и отозвать представителей законодательных органов власти различных уровней. Но вставили бы небольшую поправку: "Путина не надо трогать, он все правильно делает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.