Северодвинцы выберут компанию для обслуживания их домов (Архангельская область)

Архангельск, 4 октября 2005, 13:16 — REGNUM  В Северодвинске пройдет конкурс, который должен определить управляющие компании для всех жилых домов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Юрий Широкий, вступивший в действие Жилищный кодекс не предусматривает вообще такой формы жилищного предприятия, как муниципальные унитарные предприятия. На смену МУПам должны придти акционерные общества открытого типа. Это будут те же самые обслуживающие предприятия, но теперь они будут называться "управляющими компаниями".

Для того, чтобы таким компаниям начать обслуживать дома, им необходимо получить согласие собственников жилья. Если же собрание собственников не будет проведено, или решение о выборе управляющей компании не будет принято, то дом по-прежнему будет обслуживать старое жилищное предприятие. Но только до марта 2006 года, когда наступит время проведения конкурса, который должен определить управляющие компании для всех жилых домов города. Помимо этого собственники жилья вправе самостоятельно определить и объем работ по содержанию и ремонту жилья, регулируя таким образом стоимость тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.