Петр Порошенко не знает об уголовных делах, возбужденных против него (Украина)

Киев, 4 октября 2005, 13:12 — REGNUM  Экс-секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петру Порошенко ничего не известно о пяти уголовных делах, возбужденных по фактам злоупотреблений со стороны СНБОУ. Об этом он заявил 3 октября в прямом эфире телеканала "Тонис", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Порошенко, есть ряд заявлений экс-госсекретаря Александра Зинченко, переданных в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины. Первое заявление, по его словам, представляет собой материалы из интернета, где упоминается Порошенко. Второе - касается якобы вмешательства одного из сотрудников СНБОУ в деятельность Луганского апелляционного суда по делу северодонецкого завода "Азот". В третьем заявлении речь идет о строительстве дома в Киеве по улице Грушевского 9-а.

Как отметил Порошенко, к указанному строительству очень много претензий и уголовное дело по этому поводу составляет более 20 томов, однако, появилось оно, по словам экс-секретаря СНБОУ, задолго до инаугурации президента Виктора Ющенко. Вместе с тем Порошенко заявил о попытке дать ему взятку со стороны инвесторов, причастных к строительству этого дома. Порошенко сказал, что с начала марта до конца мая ему постоянно звонили с просьбой принять "некоего господина Панчука", английского инвестора. "За это время по этому поводу в приемную поступило как минимум 40 звонков, в том числе из аппарата одного депутата", - отметил Порошенко, добавив, что все-таки "после прямой дискуссии с народным депутатом" принял упомянутого Панчука.

Во время встречи, как утверждает Порошенко, тот предложил 4-5 квартир, чтобы решить проблемные вопросы по строительству дома. Экс-секретарь СНБОУ подчеркнул, что отреагировал мгновенно, и напомнил, что за такие предложения необходимо вызывать милицию и задерживать. Однако он, по его словам, не предпринимал никаких поспешных действий, так как предложение было изменено, и инвесторы уже намеревались передать квартиры государству.

По словам Петра Порошенко, трудно найти государственное учреждение, которое бы за указанное время не высказало претензий к строительству. Вместе с тем, он также добавил, что "окружение Юлии Тимошенко сегодня "крышует" господина Панчука", который, по словам Порошенко, "был осужден за дачу и получение взяток и за воровство, и отсидел много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.