Прокурор Свердловской области недоволен работой своего ведомства

Екатеринбург, 4 октября 2005, 13:09 — REGNUM  Главный прокурор Свердловской области Павел Кукушкин 4 октября на пресс-конференции с сожалением отметил, что во многом работа его ведомства пока что организована плохо. В первую очередь, Кукушкина возмутила закрытость областной прокуратуры от журналистов. Свое общение с прессой прокурор начал с извинений, что не смог встретиться раньше и поговорить, как следует.

"Прокуратура должна быть открытой, - уверен Кукушкин. - Вот я на 100% открыт для СМИ и хочу с вами сотрудничать. Замалчивание информации вокруг нашей работы приводит к лишнему ажиотажу. Если предоставление данных не помешает расследованию уголовных дел, мы готовы раскрывать информацию в полном объеме. Если нужны какие-то подробности, обращайтесь, ссылайтесь на меня, и вам все расскажут. В этом плане работа в корне изменится, я обещаю".

Кроме того, Кукушкин заявил, что прокуратура области имеет огромный недостаток кадров, сообщило "УралПолит.Ru". "Я работал во многих регионах, но с таким сильным кадровым голодом столкнулся впервые. Сейчас мы будем придумывать, как его решить. Я проехал уже по десяти прокуратурам, знакомлюсь с людьми. Есть очень интересные кадры", - сказал прокурор.

Также Кукушкин отметил, что в Свердловской области очень молодой и при этом довольно квалифицированный прокурорский корпус, и здесь нужно поблагодарить Уральскую государственную юридическую академию. "Вместе с тем, - сожалеет Кукушкин, - пока работа ведомства организована нерационально, ее надо налаживать".

Также прокурор сообщил, что в ближайшее время у него появится заместитель, и им станет человек из другого региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail