В 2005 году ущерб от пожаров в Карелии составил 41 миллион рублей

Петрозаводск, 4 октября 2005, 13:01 — REGNUM  С начала года на территории Карелии произошли 1293 пожара, в которых погибли 111 человек. Такие данные сообщил начальник регионального управления МЧС РФ Николай Федотов, выступая во вторник, 4 октября, на пресс-конференции в Петрозаводске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке Федотова, в 2005 году в республике отмечается не только сокращение общего числа возгораний (их зарегистрировано на 123 меньше, чем за аналогичный прошлогодний период), но и снижение количества погибших в огне людей (на 7 человек или 5 процентов). Вместе с тем, руководитель регионального управления МЧС отметил рост детской смертности на пожарах: в 2005 году жертвами огненной стихии стали 4 юных жителя Карелии, в 2004 году их было двое. Общий ущерб, причиненный пожарами, оценивается в 41 миллион рублей.

Как заявил Николай Федотов, основной причиной возгораний в республике по-прежнему остается беспечное обращение с огнем и социальное неблагополучие. В 95 процентах случаев виновниками пожаров являются нетрезвые граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.