Омич предъявит ж.д. работникам более 4 тыс. исков за опоздания электричек и грязный пол

Омск, 4 октября 2005, 12:55 — REGNUM  В Омской области житель районного центра Любино Андрей К. ведет бесконечные судебные тяжбы с представителями горавтотранспорта, омской железной дорогой, судебной системой, правоохранительными органами, предъявляя им иски по разным поводам. По сообщению Любинского райсуда в 2004 году К. предъявил 77 исков, 2005 - уже более 1 000, в том числе департаменту омского автотранспорта - 752. В судебных тяжбах истца поддерживают 8 местных правозащитников. Как 4 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по всем искам истцу отказано.

По словам сотрудников пресс-службы, "все началось с того, что как-то истца высадили из автобуса за неоплату проезда. "Заяц" попробовал восстановить справедливость, ссылаясь на то, что по Конституции России штрафы за бесплатный проезд на городском транспорте отменены, поэтому он может не платить за проезд. Попробовав отыскать владельца автобуса, неплательщик понял, что это в бюрократизированной системе транспортного сообщения сделать бесполезно. Поэтому он стал предъявлять иски автобусам. В одном из судов с ним обошлись неласково, бумаги не приняли - он воспользовался почтой. Поняв, что на почтовые сообщения чиновники волей-неволей обязаны отвечать, К. завалил инстанции своей продукцией. По собственному признанию омской прессе, К. готовит "болванку" иска с пропущенными строчками, размножает заготовку на ризографе, затем вписывает необходимые данные и отсылает документ в суд по почте. Работники судов сначала дивились потоку макулатуры, потом стали хвататься за голову - ведь каждое письмо требуется зарегистрировать, передать судье, а тот обязан принять решение. С лозунгом "Я заставлю обратить внимание на маленького человека!" К. является по вызову в суд. В судейских коридорах крупную, одутловатую фигуру одиозного истца юристы "провинившихся" транспортных и других учреждений стали называть "200 кг неприятностей". Однако больше всего исков (4 042, или, подсчитано - 2 тонны бумаги) истец готовится предъявить к ж.д.организации "Омск-пригород".

Относительно работы ж.д.транспорта К. ссылается на опоздания электричек, грязный пол на вокзале, халатное отношение работников вокзала к своим обязанностям и даже на то, что "неизвестные должностные лица совершили у него кражу времени". Достается в посланиях как машинистам электропоездов, так и работникам вокзалов обоих станций - Любино и Омска. С указанием даты, точного времени и места разного рода прегрешений, мужчина педантично и безостановочно вкладывает жалобы в конверты, клеит марки и опускает письма в почтовые ящики. Спектр причин, побудивших пожаловаться, дополняется разбитыми стеклами и невежливым обращением дежурных.

"С одной стороны, для руководства железной дороги такой "критик" - настоящая находка, что позволяет проверять изложенные факты и добиваться от подчиненных улучшения сервиса, - отмечают в пресс-службе. - С другой - бумажный поток "напрягает" железнодорожников на местах. Каждый раз провинившимся грозит замечание или выговор и лишение премий". В последнее время системный жалобщик стал сетовать на то, что железнодорожники гонят его с вокзалов по понятной причине: он просто сидит в зале ожидания и высматривает очередное упущение: например, под одним сиденьем техничка вымела мусор, а под другим - забыла.

5 мая 2005 года в одну из организаций пришло очередное письмо от К., при вскрытии которого делопроизводитель порезала руку о вложенные в конверт осколки стекла. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль). Свой поступок адресант объяснил тем обстоятельством, что один из ответов ему не понравился и в отместку он стал вкладывать в письма стеклянный мусор. Уголовное дело прекращено примирением сторон, К. компенсировал физический и моральный вред, выплатив пострадавшей женщине 500 рублей. Тем не менее, в период расследования удалось направить К. на психическое освидетельствование. По данным психиатрической экспертизы, четкий диагноз К. не установлен, так как для этого требуется стационарный режим и согласие пациента. Однако психиатры дали пациенту промежуточный диагноз: больной высказывает симптомы бредовых идей, отравления, преследования, мании величия, эмоционально выхолощен, критика к своему собственному состоянию и ситуации в целом отсутствует. Диагноз осложнен профилирующей болезнью истца - сахарным диабетом, который волнообразно влияет на поток исков. Сам К. не работает, помогает матери подвозить газеты в киоск, в результате чего за 2,5 года скопил деньги и купил дом в р.ц.Любино, откуда ездит в областной центр "за правдой".

"В настоящее время истцу личных средств на марки и конверты уже не хватает, он изыскивает помощь спонсоров", - добавляют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля