Зам.главы администрации Пскова отчитался о ситуации в городском хозяйстве

Псков, 4 октября 2005, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, в администрации Пскова прошел еженедельный брифинг заместителя главы администрации Пскова Александра Гончаренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступая перед журналистами псковских СМИ, он пояснил, что сложившаяся в первой половине сентября сложная ситуация в городском хозяйстве, вызванная ограничением поставки газа, сегодня, усилиями администрации города снята.

"Ожидаемый кризис не состоялся, - заявил Александр Гончаренко. - Принцип работы администрации остается прежним: "Реформы для людей, а не ради реформы!". С 3 сентября самым активным образом продолжено подключение отопления в жилых домах, в ближайшие дни все жилые дома будут с теплом. Администрация города активно работает над проектом плана социально-экономического развития и городскими программами на 2006 год. В целях расширения поиска вариантов дальнейшего социально-экономического развития города принято решение о возрождении совета руководителей промышленности, малого и среднего бизнеса.

В настоящее время ведется работа над проектом новой структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством, а так же работа над нормативными правовыми актами в рамках Жилищного кодекса. В сентябре получено и выдано 13 государственных жилищных сертификатов для военнослужащих и в октябре ожидается около 20 сертификатов. В рамках работы по наполнению городской казны, значительное количество муниципальных помещений выставляется на приватизацию. Из администрации области получены контрольные цифры по проекту бюджета города на 2006 год, в которых значимых изменений нет. Главная задача расходной части бюджета, поставленная мэром Михаилом Хороненом, - финансирование платежей за электроэнергию и зарплата бюджетникам. Идет сезонное повышение количества инфекционных заболеваний. Отмечаются заболевшие не только простудой, но и гепатитом (75 случаев, 45 из них - жители города). Ситуация находится под контролем администрации города. В последнее время, по независящим от города причинам, обострилась положение с обеспечением медикаментами по социальному пакету. Учебные заведения города полностью вошли в рабочий процесс. К сожалению можно отметить тот факт, что общее число учащихся школ по сравнению с прошлым годом сократилось на 1450 человек. За месяц в городе совершено 644 преступления. Большинство из них раскрыто. Продолжают обращать на себя внимание уличные грабежи в темное время суток и кражи мобильных телефонов. По данной проблеме сотрудниками УВД города проводятся беседы с учащимися школ и их родителями. В своих обращениях в администрацию, жители города поднимали такие проблемы как увеличение абонентской платы за телефон, уличное освещение, парковка автотранспорта на зеленой зоне и на автобусных остановках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.