Закон о межбюджетных отношениях закрепит налоги за муниципалитетами (Ставрополье)

Ставрополь, 4 октября 2005, 12:36 — REGNUM  В Государственной Думе Ставропольского края 3 октября состоялась встреча депутатов, членов правительства края и руководителей органов местного самоуправления с авторами законопроекта "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, проект нового закона собравшимся представил Александр Дерюгин - из московского Центра фискальной политики.

Закон о межбюджетных отношениях во многом определит, каким станет краевой и муниципальные бюджеты 2006 года. Его суть в том, чтобы создать основу для всего бюджетного процесса в крае. Однако предложенная версия законопроекта вызвала разногласия как среди муниципалов, так и среди депутатов.

Критика касалась, в основном трех позиций. Законопроект не ориентирован на снижение дотационности бюджетов муниципальных образований, не учитывает особенности развития территорий и не предусматривает надлежащего финансирования закрепленных за муниципальными органами полномочий. Депутаты также полагают, что необходимо увеличить количество налогов, закрепляемых за муниципальными образованиями.

В ходе обмена мнениями авторы проекта согласились с предложениями депутатов. Однако было отмечено, что обеспечить желаемое качество документа не позволяют пробелы в федеральном законодательстве.

Работа над законопрокектом будет продолжена до 6 октября, когда Думе предстоит рассмотреть его на своем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.