Медведя из цирка Никулина, напавшего на зрителей во Владимире, отправили в зоопарк

Владимир, 4 октября 2005, 12:32 — REGNUM  3 октября в Ленинградский зоопарк, в Санкт-Петербург, был отправлен 5-летний бурый медведь Федор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в цирке Юрия Никулина.

Как сообщила "Комсмольская правда - Владимир", в субботу в цирке шло представление. После выступления воздушных гимнастов в программе значился номер "Дрессированный медведь". На сцену вывели Федора, но он, неожиданно перепрыгнул через ограждение и поскакал к первому ряду. Как рассказал исполнительный директор цирка Александр Казаков, скорее всего причной такого поведения зверя послужил запах алкоголя. Зрители испугались и разбежались в разные стороны. На месте остался лишь мужчина средних лет с маленькой дочкой. Он закрыл ребенка своим телом и медведь лег на него. Дрессировщики в считанные секунды оттащили зверя. У мужчины была порвана куртка. Директор цирка Максим Никулин подарил пострадавшим билеты на заключительное представление. В финале сын Юрия Никулина и папа с дочкой вышли на сцену, чтобы успокоить разволновавшихся зрителей.

Как рассказал Александр Казаков, теперь на манеже дежурят сотрудники милиции, а медведя Федора отправили в зоопарк в Ленинград. Его место на арене занял 5-месячный медвежонок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.