В Лазовском заповеднике Приморья задержали браконьера

Владивосток, 4 октября 2005, 12:18 — REGNUM  В заповеднике Лазовского района Приморского края, расположенном в нескольких километрах от села Преображение, сотрудниками местного отдела милиции задержан вооруженный браконьер. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по ДФО, 38-летний мужчина находился уже на подходе к границе заповедника, когда его окликнули стражи закона. Тяжелый рюкзак и ружье, коими человек был нагружен, помешали ему пуститься в бега.

Когда сотрудники милиции отрезали браконьеру все пути к отступлению, он был вынужден остановиться и ответить на ряд вопросов, заданных милиционерами. Выяснилось, что мужчина (житель села Преображение) действительно вышел незаконно поохотиться в заповеднике. Судя по тому, что рюкзак криминального охотника был до верху набит мясом изюбря, охота была успешной.

Особое внимание милиционеров привлекло оружие браконьера: нарезное ружье калибра 7,62х54. Ружье не было зарегистрировано в законном порядке. Кроме того, охотник смастерил его собственными руками. Такой же "самоделкой" был и охотничий нож, также изъятый у задержанного. Настоящим, фабричным, в походном снаряжении мужчины был лишь один единственный патрон калибра 7,62, обнаруженный и изъятый в кармане браконьера.

Оружие изъято. Решается вопрос о возбуждении в отношении браконьера уголовного дела по фактам незаконного изготовления, хранения, ношения и использования оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.