В Белебее (Башкирия) прошла антинаркотическая операция

Уфа, 4 октября 2005, 11:57 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, башкирский наркоконтроль обнародовал результаты проведенного в пятницу, 30 октября, совместного с ГРОВД и отделом народного образования профилактического мероприятия в городе Белебее, направленного на выявление лиц, употребляющих наркотики, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно им, из 18 лиц заподозренных в злоупотреблении одурманивающими веществами, медицинские наркотесты 12 человек оказались положительными. Этот показатель превышает аналогичные данные за семь прошлых рейдов, проведенных в этом году, по крайней мере, в два раза, говорит ведущий специалист комитета по делам молодежи администрации Белебея Лира Фаизова.

В результате приблизительных подсчетов наркополицейских средний возраст белебеевских наркоманов - 25 лет. Кроме местных жителей к административной ответственности за употребление запрещенного зелья в ходе операции привлечены так же приезжие из городов Давлеканово, Октябрьского, а так же из Оренбургской области. Обычным местом употребления наркотиков в Белебее считаются притоны, подъезды, подвалы.

На улице Речной в Белебее находится место компактного проживания лиц цыганской национальности, как выражаются наркополицейские. Здесь они посетили наркопритон 60-летнего хозяина квартиры. Четверо из восьми его детей отбывают наказание за наркопреступления в местах лишения свободы. Сам он осужден условно. Сотрудников наркоконтроля привлек запах кислого: "Варят "ханку", - пояснили они. - Это на жаргоне наркоманов опий, изготавливаемый при помощи уксусного ангидрида". Наркотики варил младший сын хозяина квартиры - 25-летний Михаил. Когда наркополицейские ворвались в квартиру, он попытался избавиться от "ханки", но вместо того, чтобы вылить ее в окно, он попал в стекло и размазал зелье по подоконнику. В ходе осмотра жилища был обнаружен и изъят целлофановый пакетик с веществом бурого цвета с запахом мака.

Михаил вначале не хотел признавать в свертке собственность, но затем сознался, что в данном пакетике находится наркотическое вещество опий, которое он хранил для личного потребления. С молодого наркомана взята подписка о невыезде. Согласно статье 6.9 административного кодекса России, ему грозит наказание в виде ареста на 15 суток.

Стоит отметить, что только за сентябрь этого года в Белебее к административной ответственности за потребление наркотиков было привлечено 17 человек. Наркополицейские считают, что профилактические рейды в Башкирии войдут в практику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail