В Сургуте (Югра) подорожали школьные обеды

Ханты-Мансийск, 4 октября 2005, 11:42 — REGNUM  Стоимость школных обедов увеличилась на 2 рубля для старшеклассников и 1,5 рубля - для учащихся младших классов. Соответствующее распоряжение подписал глава Сургута. С 1 октября родительская плата за комплексный обед учеников 5-11 классов составила 24 рубля 50 копеек, с 1 по 4 класс - 20 рублей 50 копеек, плюс дотация из городского бюджета на каждый день - 5 рублей 10 копеек. Ее сохранили до конца года, согласно договору комбината школьного питания с местными депутатами.

На увеличение стоимости питания в Сургуте повлияло повышение цены на топливо. Станет ли обеденная порция почти за 30 рублей с дотацией увесистее, начальник производственного отдела "Комбинат школьного питания" Елена Маковецкая ответить затруднилась, однако сообщила, что меню будет разнообразнее. Увеличилось количество льготников, которые будут питаться в школе бесплатно, а также сохранилось дополнительное питание для детей, имеющих проблемы со здоровьем, сообщило ИА "Тюменская линия".

На комбинате школьного питания считают, что все-таки удастся сохранить прошлогодние показатели, когда в сентябре питались 20% учеников, а к концу учебного года регулярно столовые посещало почти 50% сургутских детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.