На шахте Прокопьевска Кемеровской области обнаружен склад оружия

Кемерово, 4 октября 2005, 11:39 — REGNUM  4 октября в Прокопьевске в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции в водоеме отстойника шахты "Красногорская" обнаружили незаконно хранящийся арсенал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, милиционеры изъяли ручной пулемет Калашникова и магазин к нему; пистолет "ТТ" с двумя магазинами (16 патронов); пистолет Марголина со сбитыми номерами и магазином без боеприпасов; боевую гранату "Ф-1" с запалом и около 90 патронов.

По предварительным данным, оружие и боеприпасы принадлежали бандитской группировке, возглавляемой бывшим сотрудником милиции, подполковником Александром Хибченко. Преступная группа совершила около двадцати тяжких преступлений и причастна к десяти фактам заказных убийств и похищений в разных городах Кузбасса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 членов банды были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью, а так же собственной безопасности ГУВД Кемеровской области в июле 2005 года, лидер группировки добровольно сдался 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.