"Амурэнерго" готово к отопительному сезону

Благовещенск, 4 октября 2005, 11:18 — REGNUM  ОАО "Амурэнерго"" готово к проведению отопительного периода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 октября на пресс-конференции главный инженер ОАО Александр Палей.

По его словам, основные объемы ремонтных работ на оборудовании тепловых сетей, линий электропередач, подстанций и теплоэлектростанций уже выполнены. На это было затрачено более 450 млн рублей. Сейчас продолжаются работы, запланированные на 4-й квартал 2005 года. По заверениям специалистов, они также будут выполнены в срок.

Нет проблем и по запасу топлива. "На 1 октября мы превышаем нормативы где-то на 22 000 тонн. Есть уверенность, что сбоев не будет, - заявил журналистам Александр Палей. - Кстати, в 2005 году ни тонны угля не приобретено вне области. Сто процентов топлива поставило предприятие "Амурский уголь". Большую работу в ходе подготовки акционерного общества к ОЗП проводили и с персоналом предприятия. Согласно планам, проводились различные тренировки, в том числе, совместно с предприятиями "Амурских коммунальных систем".

Сейчас в акционерном обществе работают комиссии по проверке готовности филиалов к работе в осенне-зимний период. В их состав входят представители "Востокэнерготехнадзора", регионального центра технической инспекции, МЧС и Гостехнадзора. Проверены уже Северные и Центральные электрические сети, получены положительные заключения. На нынешней неделе комиссия работает в Свободненских электросетях. На очереди проверка Восточных электрических сетей, Райчихинской ГРЭС и Благовещенской ТЭЦ. По словам главного инженера, нет сомнений, что паспорта готовности будут получены.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу задолженности потребителей перед "Амурэнерго" за тепловую энергию, Александр Палей сказал, что по Благовещенску такой проблемы нет. Расчеты "АКС" с энергетиками приводятся строго по графику. Обеспокоенность вызывает лишь ситуация, сложившаяся в поселке Прогресс. Там началу отопительного сезона в очередной раз препятствуют долги, накопленные муниципальным предприятием-перепродавцом. В целом же, опасений по поводу предстоящего осенне-зимнего периода у главного инженера "Амурэнерго" нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.