Неизвестные подожгли магазин-пекарню: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 4 октября 2005, 11:11 — REGNUM  3-4 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 12 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 2 ложных вызова.

3 октября в селе Савкино Баганского района в огороде частного дома сгорело 300 центнеров сена. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем пятилетнего мальчика. В Ленинском районе Новосибирска в новостройке жилого девятиэтажного дома в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже, оплавился пенопласт. Пожарными с четверного этажа были эвакуированы трое рабочих, которые монтировали отопление. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица.

3 октября в 7-ми км от села Кармакла Барабинского района в результате ДТП загорелся автомобиль ГАЗ-53. В итоге сгорели колеса, коробка передач, также выгорела кабина, повреждены кузов и внешнее покрытие. Из Центрального района в ожоговый центр поступил молодой человек 21 года с ожогами пальцев левой кисти. Состояние студента удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, он, находясь в ночном клубе, пролил на кисть руки спиртосодержащую жидкость, а затем закурил, отчего произошло воспламенение.

Также 3 октября в ожоговый центр поступил мужчина 55 лет с ожогами туловища, предплечья и кисти. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он госпитализирован. Как стало известно, на даче он споткнулся и упал в костер. В Ленинском районе пожар произошел в магазине-пекарне, принадлежащем ЧП "Дураченко". В помещении торгового зала около окна были закопчены стена, потолок, также обгорел пластиковый прилавок. Горение ликвидировали рабочие. Предполагаемая причина пожара - поджог. Было разбито стекло, на полу в торговом зале обнаружены осколки бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью.

3 октября в селе Тасино Мошковского района в неохраняемом садовом обществе сгорел дачный дом. На месте был обнаружен погибший мужчина. Личность погибшего и причина пожара устанавливаются. В Искитиме внутри частного гаража горели старые вещи, закопчены стены. Транспорта в помещении не было. Предполагаемая причина пожара - поджог. Дверь гаража на момент прибытия пожарной охраны была закрыта на замок, а кирпичи задней стены были разбиты.

4 октября в Октябрьском районе пожар произошел в частном доме на двух хозяев. По всей площади сгорела крыша, огнем уничтожены половина дома и веранда. В первой половине частного дома был обнаружен погибший (личность устанавливается). Во втором соседнем доме сгорела крыша, также частично выгорело внутри дома. В настоящее время тушение продолжается. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем