Неизвестные подожгли магазин-пекарню: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 4 октября 2005, 11:11 — REGNUM  3-4 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 12 пожаров произошли в городе Новосибирске. 2 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 2 ложных вызова.

3 октября в селе Савкино Баганского района в огороде частного дома сгорело 300 центнеров сена. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем пятилетнего мальчика. В Ленинском районе Новосибирска в новостройке жилого девятиэтажного дома в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже, оплавился пенопласт. Пожарными с четверного этажа были эвакуированы трое рабочих, которые монтировали отопление. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица.

3 октября в 7-ми км от села Кармакла Барабинского района в результате ДТП загорелся автомобиль ГАЗ-53. В итоге сгорели колеса, коробка передач, также выгорела кабина, повреждены кузов и внешнее покрытие. Из Центрального района в ожоговый центр поступил молодой человек 21 года с ожогами пальцев левой кисти. Состояние студента удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, он, находясь в ночном клубе, пролил на кисть руки спиртосодержащую жидкость, а затем закурил, отчего произошло воспламенение.

Также 3 октября в ожоговый центр поступил мужчина 55 лет с ожогами туловища, предплечья и кисти. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он госпитализирован. Как стало известно, на даче он споткнулся и упал в костер. В Ленинском районе пожар произошел в магазине-пекарне, принадлежащем ЧП "Дураченко". В помещении торгового зала около окна были закопчены стена, потолок, также обгорел пластиковый прилавок. Горение ликвидировали рабочие. Предполагаемая причина пожара - поджог. Было разбито стекло, на полу в торговом зале обнаружены осколки бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью.

3 октября в селе Тасино Мошковского района в неохраняемом садовом обществе сгорел дачный дом. На месте был обнаружен погибший мужчина. Личность погибшего и причина пожара устанавливаются. В Искитиме внутри частного гаража горели старые вещи, закопчены стены. Транспорта в помещении не было. Предполагаемая причина пожара - поджог. Дверь гаража на момент прибытия пожарной охраны была закрыта на замок, а кирпичи задней стены были разбиты.

4 октября в Октябрьском районе пожар произошел в частном доме на двух хозяев. По всей площади сгорела крыша, огнем уничтожены половина дома и веранда. В первой половине частного дома был обнаружен погибший (личность устанавливается). Во втором соседнем доме сгорела крыша, также частично выгорело внутри дома. В настоящее время тушение продолжается. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail