Ульяновская область. Областной суд признал незаконным решение избирательной комиссии, отказавшей Олегу Казарову в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

Ульяновск, 11 января 2001, 13:33 — REGNUM  Ульяновский областной суд вынес постановление о признании незаконным решения избирательной комиссии Ульяновской области, отказавшей Олегу Казарову в регистрации в качестве кандидата на пост ульяновского губернатора. Облизбирком после проверки подписных листов отстранил Олега Казарова от участия в выборах, под предлогом наличия вымышленных лиц среди сборщиков подписей, а также большого числа признанных недостоверными подписей избирателей. Таковых эксперты облизбиркома насчитали около двух с половиной тысяч.

Однако в ходе судебного процесса данные по "мертвым душам" среди сборщиков подписей были опровергнуты, а недостоверными было признано всего 198 подписей. По сообщению газеты "Жизнь. Ульяновск", сам Олег Казаров заявил, что его итоги выборов целиком и полностью удовлетворяют, однако свое отстранение от выборов он считает умышленной подтасовкой, которая должна рассматриваться в уголовном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail