Закладку монастырского храма в Архангельской области освятил епископ

Архангельск, 4 октября 2005, 11:08 — REGNUM  1 октября епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основании первого храма на территории лявлинского Иоанно - Богословского женского монастыря (Приморский район), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе епархии.

Этот храм будет построен в честь святого апостола Иоанна Богослова. "Это событие очень важное в жизни нашей епархии, потому что чем больше храмов вокруг нас, тем больше будет любви, - сказал владыка в приветственном слове. - Дай Бог, чтобы мы скоро освящали уже новый храм".

Также в этот же день владыка Тихон освятил восстановленную часовню над святым источником воды около лявлинской Успенской церкви. Как свидетельствуют летописи, святой источник в этом месте открылся в 1580-1590 гг. В 20 веке на территории храма располагалась воинская часть, и источник был утерян. Три года назад его удалось найти. Бывший староста Успенской церкви Николай Суханов взял на себя труд восстановить источник и поставить над ним новую часовню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail