Арестованные в Нигерии моряки получили 30 000 долларов денежной помощи

Краснодар, 4 октября 2005, 10:52 — REGNUM  Новороссийское морское пароходство (ОАО "Новошип") оказало морякам, арестованным в Нигерии, денежную помощь в размере 30 тысяч долларов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент ОАО "Новошип" Геннадий Станик, такое решение приняло правление ОАО "Новошип" в ответ на призыв руководства департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Министерства транспорта России помочь российским морякам, арестованным нигерийскими властями по подозрению в контрабанде нефти и проведшим в тюрьме Нигерии два года.

Часть выделенной правлением компании суммы ( 22 500 долларов ) переведена на счет российского посольства в Нигерии на медицинские и реабилитационные нужды и на оплату поездки группы российский врачей в Лагос, 7500 долларов зарезервированы для приобретения авиабилетов женам моряков. Российские моряки уже освобождены под залог из тюрьмы и живут в гостинице торгового представительства России в Нигерии в ожидании суда. Чем он закончится и скоро ли экипаж танкера экипажа "Африкан прайд" вернется на Родину - на этот счет никто не берется давать определенные прогнозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.