Екатеринбургский аэропорт из-за тумана задержал шесть рейсов

Екатеринбург, 4 октября 2005, 10:36 — REGNUM  4 октября в течение двух с половиной часов в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" из-за тумана были задержаны шесть внутренних рейсов. Так, на время пришлось отложить вылеты двух самолетов в Москву, а также в Дубай, Брест, Братск. С 7 до 9 часов 30 минут пассажиры ожидали вылета в салоне лайнеров. За счет авиакомпаний им предоставляли горячий чай, кофе, сок. Как только туман над взлетной полосой рассеялся, самолеты один за другим вылетели в пункты назначения, сообщило "УралПолит.Ru".

Отметим, что в будущем на взлетной полосе "Кольцово" будет установлена специальная световая система посадки самолетов, которая позволит принимать воздушные суда в условиях плохой видимости. Аэровокзал областного центра сможет принимать лайнеры при высоте облачности 30 метров и видимости 350 метров. На сегодня в "Кольцово" посадка самолетов возможна только при высоте облачности 70 метров, видимости 900 метров. Спецсистема будет установлены в рамках программы реконструкции екатеринбургского аэропорта.

Модернизация пройдет в три этапа. Сейчас осуществляется первый из них - строительство международного терминала. Его площадь составит 15 тыс. 400 квадратных метров. Терминал планируется сдать в эксплуатацию 17 декабря. Целью реконструкции аэровокзала является создание на базе "Кольцово" транспортно-логистического узла - хаба, который позволит сконцентрировать в Свердловской области грузовые и пассажирские потоки. Стратегическим инвестором реконструкции аэровокзала является ЗАО "Ренова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.