Каждый 7-й учитель в Приамурье - пенсионер

Благовещенск, 4 октября 2005, 10:11 — REGNUM  В Амурской области преподавательской деятельностью занимаются около 14 000 человек. 3 500 трудятся в дошкольных учреждениях, более 10 000 ежедневно обучают учеников средних школ. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM специалисты Амурстата, в настоящее время многие школы испытывают трудности с укомплектованием штата учителями-предметниками: не хватает около 300 преподавателей. При этом каждый 7-й педагог в средних образовательных учреждениях Приамурья пенсионного возраста.

Наряду с этим педколлективы растут в ВУЗах области. В минувшем году лекции амурским студентам читали около 2 000 преподавателей. Улучшается и качество высшего образования. В государственных вузах почти половина педагогов имеет степень кандидата наук, 5% - доктора наук. По-прежнему невелика оплата труда педагогов. При номинальной начисленной заработной плате в среднем по области 8 350 рублей, работники образования ежемесячно получают около 5 500 рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Благовещенска Юлия Сосновская, в Благовещенске ко Дню учителя, который отмечается в России 5 октября, подготовились особым образом. Коллектив школы №31 областного центра получил в подарок от мэрии факсимильный аппарат, в благовещенский детский сад 3 октября поступили телевизор и видеомагнитофон. Для молодых педагогов городской отдел по работе с молодежью организовал развлекательную программу и дискотеку в одном из ночных клубов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail