Концерт Баскова с Кабалье и "Водоканал" как причина гепатита - Нижний Новгород 4 октября

Нижний Новгород, 4 Октября 2005, 10:00 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает, что несмотря на решение губернатора Валерия Шанцева инициировать отставку главы МП "Нижегородский водоканал", сам гендиректор Андрей Павлов "уходить никуда не собирается".

Как сообщалось, по факту вспышки гепатита в Нижнем Новгороде прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Основной версией возникновения вспышки стала авария на канализационных сетях муниципального предприятия "Нижегородский водоканал".

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко во время последнего визита в Нижний заявлял журналистам, что вспышка гепатита возникла из-за употребления нижегородцами некачественной воды. По словам Онищенко, с 9 до 23 часов 20 августа 2005 года на водопроводных сетях Сормовского водозабора произошло 52 аварии, в результате чего канализационные стоки попали в питьевую воду. Главный инфекционист Минздрава России Виктор Малеев в также предполагал, что основная причина вспышки - "полная разруха жилищно-коммунального сектора". В больницы города уже госпитализировано более 1,4 тыс. пациентов с диагнозом "гепатит А" - больше, чем во время недавней вспышки в Твери, где было инфицировано около 600 человек.

Валерий Шанцев заявил, что инициировал "перестановки" на "Нижегородском водоканале": "Но пока я не настаиваю на немедленной отставке руководства. Я лишь попросил мэра Булавинова пустить туда технический аудит. Наши проверки показали, что менеджмент там очень слабый".

Между тем по уставу Нижнего Новгорода отстранение от должности главы муниципального предприятия относится к компетенции мэра Вадима Булавинова, в прямом подчинении у которого и находится Павлов. Нынешний гендиректор "Нижегородского водоканала" занимает свой пост с февраля 2004 года, ранее являлся директором одной из фирм, поставлявших для "Нижегородского водоканала" коагулянты. Градоначальник ушел в отпуск в связи с участием в новой мэрской кампании (выборы назначены на 16 октября). И. о. главы города Сергей Гладышев вчера заявил, что ничего не слышал о возможной смене руководства МП. Сам Андрей Павлов заявил, что "уходить никуда не собирается". Он отрицает тот факт, что причиной массового заболевания нижегородцев является авария на сетях "Нижегородского водоканала": "Аварий на городских канализационных сетях, которые могли бы привести к заражению питьевой воды и как следствие к вспышке гепатита, не было. 20 августа произошло 52 аварии на внутридомовых сетях, которые к МП никакого отношения не имеют". Гендиректор МП пояснил, что в конце августа была только "плановая остановка Новосормовской станции водоочистки". "Прокуратура проводит проверку по факту вспышки гепатита, и именно она назовет официальную версию происходящего", - заключил глава "Нижегородского водоканала".

Источники в Нижегородском кремле полагают, что если Андрей Павлов и будет отстранен от занимаемой должности, то это будет официальным признанием того, что к массовому заболеванию гепатитом в Нижнем привела авария на сетях "Нижегородского водоканала". Однако, по мнению собеседника, говорить об отставке Павлова рано - до официального заключения прокуратуры о причине вспышки гепатита. Интересно, что Андрей Павлов является четвертым в муниципальном списке партии "Единая Россия" на выборах в Думу Нижнего Новгорода. В региональном отделении партии ситуацию с гепатитом А не комментируют.

"Комсомольская правда" рассказывает, что 4 октября артист Николай Басков и дочь великой оперной дивы Монтсеррат Кабалье - Марти Кабалье прилетели в Нижний частным рейсом из Барселоны. К 70-летию нижегородского театра Оперы и балета звезды запланировали грандиозный концерт. 6 октября нижегородцы станут первыми российскими зрителями, перед которыми выступит дуэт Николай Басков - Монтсеррат Марти Кабалье. Гостей в аэропорту встречал кортеж из двух лимузинов.

Концерт с участием мировых звезд начнется в театре имени Пушкина в 18.00 мск. Билеты стоимостью от 700 до 2000 рублей раскупаются с бешеной скоростью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара