Нижегородская область. В Нижегородской области проведено 0,1 % работ по разграничению муниципальных и федеральных земельных участков.

Нижний Новгород, 6 сентября 2002, 10:54 — REGNUM  В Нижегородской области проведено 0,1 % работ по разграничению земельных участков. Об этом заявил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Анатолий Козерадский брифинге для журналистов после второго заседания секции по вопросам земельных правоотношений Межведомственной комиссии "По обеспечению государственных интересов в вопросах регионального развития". Заседание секции состоялось вечером 5 сентября. Заседание секции было посвящено вопросам, связанным с состоянием дел в Управлении министерства юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Задача комиссии, как напомнил Козерадский, разграничить федеральные и муниципальные земельные участки.

В заседании секции приняли участие руководитель Управления министерства юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Евгений Шаталин, заместитель руководителя областного комитета по земельным ресурсам Анатолий Кондрашов, директор ФГУП Земельная кадастровая защита Анатолий Авдошин. В заседании также приняли участие представители Законодательного собрания региона, областной прокуратуры, министерства имущественных отношений областного правительства, областного департамента архитектуры и градостроительства, федеральных ведомств.

По словам Анатолия Козерадского, в настоящее время в Нижегородской области было распределено 263 объекта федеральной собственности, 340 объектов запланировано разграничить в сентябре.

Напомним, что федеральный закон о разграничении собственности на землю вступил в силу 20 января 2002 года. Таким образом, отметил Анатолий Козерадский, показатель выполненной работы в 0,1 % выглядит совсем неплохо. Всего же в Нижегородской области предстоит разграничить 70 % от существующих 7 млн. га земли. По словам Анатолия Козерадского, 10 сентября министерство имущества объявит конкурс о составлении кадастровых планов по земельным участкам. На это выделены федеральные средства и будет проведен конкурс среди специализированных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail