Приостановлена деятельность шести частных охранных предприятий (Красноярский край)

Красноярск, 4 октября 2005, 09:51 — REGNUM  За нарушение правил оборота оружия в крае приостановлена деятельность шести частных охранных предприятий, сообщил 4 октября на пресс-конференции начальник лицензионно-разрешительной службы ГУВД края Николай Коротцев. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews. Это фирмы "Садко-Охрана", "Лабиринт", "Бастион-Канск", "Медведь", "Марс", "Бастион". "Всего за различные нарушения в ЧОП и службах безопасности по краю изъято свыше 900 единиц служебного оружия, вынесено более 560 предупреждений и предписаний", - пояснил Коротцев.

В течение 9 месяцев 2005 года органы внутренних дел провели 3855 проверок объектов разрешительной системы, по месту жительства проверено свыше 90 тыс. граждан. В результате проверок за различные нарушения изъято 9660 единиц оружия, в том числе порядка 1500 незаконно хранящегося, к административной ответственности привлечено около шести тысяч человек.

Коротцев подчеркнул, что "в результате принятых мер на 3,2% сократилось количество преступлений с применением различных видов оружия и взрывчатых веществ, с применение зарегистрированного оружия - на 25%". Всего на контроле в ОВД края находится 794 объекта хранения и использования оружия, взрывчатых веществ, 24 предприятия торговли оружием, 34 склада взрывчатых материалов, на учете состоит порядка 140 тыс. единиц боевого, служебного, гражданского оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.