В Республике Алтай распространили заявление в поддержку Лапшина в обход мнения депутатов

Горно-Алтайск, 4 октября 2005, 09:50 — REGNUM  Совет депутатов Турачакского района Республики Алтай рекомендует президенту РФ Владимиру Путину и полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину назначить ныне действующего главу Республики Алтай Михаила Лапшина на эту же должность после того, как в январе 2006 года у Лапшина истечет срок полномочий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, об этом говорится в распространенном 3 октября пресс-службой правительства Республики Алтай документе под названием "Заявление совета депутатов муниципального образования "Турачакский район", подписанным председателем совета Артемом Сумачаковым.

"Совет считает, что правительство республики под руководством Михаила Лапшина обеспечивает необходимое социально-экономическое развитие региона и успешно проводит работы по ликвидации последствий землетрясения, случившегося в Республике Алтай в 2003 году, в результате чего были разрушены сотни жилых домов и сотни объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры, - говорится в документе. - С приходом Лапшина на пост главы республики практически во всех отраслях жизнедеятельности произошли очевидные позитивные перемены: построено множество объектов соцкультбыта, школ, больниц, учреждений культуры, спорта, образования, ведется активное возрождение агропромышленного комплекса, поддерживается и развивается малое предпринимательство, переработка, производство, повышается уровень жизни населения".

Как сообщил на условиях анонимности корреспонденту ИА REGNUM высокопоставленный сотрудник администрации Турачакского района, данное решение было принято депутатами районного совета 30 сентября на закрытой части сессии.

Однако в ходе бесед с депутатами Турачакского районного совета данная информация не подтвердилась. Например, депутат Ольга Субботина заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что на последней сессии райсовета данный вопрос не рассматривался ни на открытой, ни на закрытой части заседания. "На закрытой части мы обсудили один кадровый вопрос, касающийся районного совета, и вопрос о введении в действие закона о местном самоуправления в части сельских поселений", - сказала она.

Субботина также заявила, что вопрос о поддержке кандидатуры Михаила Лапшина не рассматривался ни на одной из сессии этого созыва депутатов: "За два года наших полномочий я не пропустила ни одной сессии и могу об этом точно говорить".

О том, что вопрос рекомендаций федеральным органам власти Михаила Лапшина в качестве кандидата на пост главы республики не рассматривался на сессии райсовета сообщили также депутаты Надежда Рейхерт и Василий Вялков. Надежда Рейхерт, помимо этого, выразила возмущение по поводу того, что председатель райсовета Артем Сумачаков выдает свое личное мнение за мнение коллегиального органа.

Другой депутат Турачакского райсовета, Виктор Миллер, отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM появление обнародованного пресс-службой правительства республики документа. Председатель райсовета Артем Сумачаков также заявил, что комментировать ничего не будет, и вообще назвал вопрос корреспондента ИА REGNUM вмешательством в частную жизнь.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, 3 октября, помимо "Заявления совета депутатов муниципального образования "Турачакский район", пресс-служба обнародовала еще одно обращение - из самого отдаленного района Горного Алтая - Кош-Агачского. В этом обращении за подписью руководителя муниципалитета Ауэльхана Джаткамбаева также содержится просьба к федеральным властям принять решение о переназначении нынешнего главы республики Михаила Лапшина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия нынешнего главы республики Михаила Лапшина заканчиваются 6 января 2006 года. В начале октября полпред президента в Сибирском федеральном округе в соответствии с законодательством должен начать консультации с общественными и политическими организациями республики по поводу кандидатур на эту должность. На сегодняшний день различные партии и движения уже предложили рассмотреть кандидатуры спикера Госсобрания Игоря Яимова, вице-спикера Виктора Безрученкова, главы Чойского района Александра Борисова, руководителя "Эл Банка" Александра Алчубаева, депутата Госдумы Сергея Пекпеева, Эл башчы курултая алтайского народа Владимира Амургушева, федерального инспектора Александра Завьялова, руководителя территориального управления Министерства юстиции по РА Вячеслава Пиунова, бывшего главу республики Семена Зубакина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной