Каждая третья булка хлеба в Красноярском крае не соответствует гигиеническим нормам

Красноярск, 4 октября 2005, 08:57 — REGNUM  Около 30% хлеба и кондитерских изделий в Красноярском крае не соответствуют гигиеническим нормам. "Роспотребнадзор" по краю провёл оценку качества и безопасности вырабатываемой продукции на 623 предприятиях по переработке зерна, хлебопекарной и кондитерской промышленности Красноярского края.

27,4% исследованных образцов хлебобулочных и кондитерских изделий не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям и 9,2% по микробиологическим показателям. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь "Роспотребнадзора" Наталья Краснопеева, "больше всего некачественной продукции было обнаружено в Норильске, Туруханском районе и других северных территориях, поскольку мука там завозится на длительный срок и от долгого хранения портится". Наиболее высока доля нестандартных образцов хлеба и хлебобулочных изделий среди продуктов ежедневного и массового потребления. Проверенные зерно и крупы соответствуют всем нормативным показателям.

По результатам проверок забраковано 2 партии муки общим весом более 4 тонн, 6 партий мучных кондитерских изделий весом 70 кг. За выявленные в ходе проверок нарушения санитарного законодательства вынесено 69 постановлений об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 148 тыс. рублей. Эксплуатация 11 предприятий приостановлена, 16 человек отстранены от работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.