Суд отказал в отмене регистрации кандидатов "Оппозиции" и "Родины" (Томск)

Томск, 4 октября 2005, 08:55 — REGNUM  Советский районный суд оставил без рассмотрения заявление кандидата в депутаты Томской городской думы Андрея Волкова об отмене регистрации кандидатов от блока "Оппозиция" и томского регионального отделения партии "Родина", зарегистрированных по 5-му Ленинскому избирательному округу. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в канцелярии Советского районного суда.

"Андрей Волков 29 сентября подал заявление об отмене регистрации кандидатов от "Оппозиции" и "Родины", однако заявление оставлено без рассмотрения", - сказали в канцелярии суда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 сентября областной суд принял решение об отмене нормы областного закона "О муниципальных выборах" (ч.1, ст. 16) которая предусматривает регистрацию кандидатов по мажоритарным округам от избирательных объединений, зарегистрированных в горизбиркоме, без предоставления подписных листов или залога. Решение вступает в силу 2 октября.

По словам Андрея Волкова, 2 октября - это последний день, когда может быть отменена регистрация кандидатов.

С судьей, принявшим решение о том, чтобы оставить заявление без рассмотрения связаться не удалось.

Как заявил Андрей Волков, если кандидаты "Оппозиции" и "Родины" победят, то он подаст в суд заявление с требованием признать их участие в выборах незаконным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 октября в Томскую городскую думу будут выбраны 18 депутатов по партийным спискам и 18 по девяти двухмандатным округам. Зарегистрировано 13 избирательных объединений и 86 кандидатов по двухмандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail