Умер магаданский писатель Александр Бирюков

Ягодное, Магаданская область, 4 октября 2005, 06:58 — REGNUM  Ушел из жизни магаданский писатель, историк Александр Бирюков. До своего 67-го дня рождения он не дожил чуть больше двух недель. Об этом 4 октября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Магадан".

С 1960 года Александр Бирюков жил на Колыме. Первый рассказ писателя опубликовали в 1965 году в журнале "Смена". Последняя книга вышла в свет в прошлом году.

Последние годы Александр Бирюков занимался темой репрессий. Писателям, сосланным на Колыму посвящено не мало трудов Бирюкова, также вышел цикл передач на телевидении. В прошлом году увидела свет его книга "Дело о литературном салоне". А "Колымские истории", опубликованные вначале в Магадане, а позже в Новосибирске "Литературная газета" признала одной из лучших книг 2004 года.

"Человек с иногда саркастичным, резковатым юмором, бескомпромиссный и жесткий в спорах, мягкий, спокойный в быту", - так об Александре Бирюкове отзываются люди, которые знали его много лет, - сообщает ГТРК "Магадан". - "О таких, как он, говорят коллеги писателя, нельзя судить буднично. О них должна говорить история".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.