Военные приступили к восстановлению разрушенного жилья (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 октября 2005, 06:24 — REGNUM  На Камчатке военные приступили к восстановлению жилья, разрушенного в результате взрывов на складах артиллеристских боеприпасов. Об этом 4 октября на пресс-конференции заявил заместитель командующего группировкой Войск и Сил на Северо-Востоке страны Евгений Петров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В первую очередь будут отремонтированы детские сады, школы, больницы и наиболее пострадавшие дома, чтобы жители смогли вернуться и не замерзнуть", - сказал Петров. В районе Коряк по ночам температура воздуха уже опускается до 5-и 6-и градусов ниже ноля. Сейчас началось остекление детского садика в поселке Зеленый.

"С областными властями мы договорились так: военные берут на себя ремонт в поселках Березняки и Зеленый, остальное ремонтируется силами специалистов управлений ЖКХ Елизовского района и Камчатской области, но за счет министерства обороны. Деньги уже переведены. Всего к работам по восстановлению разрушенных зданий будут привлечены до ста военных строителей и ремонтников. Во Владивостоке заказаны пластиковые оконные блоки. Через три дня военными бортами их доставят на Камчатку. Все материалы для ремонта приобретаются за счет минобороны", - сказал Петров.

Заместитель командующего уточнил, что ремонтные восстановительные работы будут проведены за счет министерства обороны и в дачных кооперативах, однако это будет сделано уже после восстановления жилья в пострадавших поселках.

Также Петров добавил, что оценкой ущерба на месте в настоящий момент занимается заместитель главы минобороны Александр Белоусов. Кроме того, на Камчатку, для координации работы военных строителей по восстановлению жилья, прибыл заместитель командующего Тихоокеанским флотом по строительству и расквартированию Андрей Балан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.