Федеральному центру выгодно объединение Камчатки и Корякии

Петропавловск-Камчатский, 4 октября 2005, 04:55 — REGNUM  Кремль заинтересован в объединении Камчатки и Корякии. Это было озвучено 4 октября на встрече в Петропавловске-Камчатском представителей президентской администрации и руководителей СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Федеральный центр заинтересован в процессах укрупнения регионов. Камчатка и Корякия в этом плане не исключение. В своих выступлениях Владимир Путин не раз подчеркивал этот курс внутренней политики", - сказал на встрече с журналистами начальник территориального управления внутренней политики администрации президента Олег Говорун, прилетевший на Камчатку 2 октября.

Также в ходе беседы столичный чиновник рассказал, что 14 октября в свете грядущего объединения состоится встреча Владимира Путина и губернаторов Камчатки и Корякии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее планировалось, что полуостров посетит заместитель главы администрации президента Александр Сурков. Однако, в последний момент стало известно, что его не будет в составе делегации кремлевских чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.