Главному российскому борцу с вирусами и спамом исполняется 40 лет

Москва, 4 октября 2005, 01:51 — REGNUM  4 октября исполняется 40 лет самому известному борцу с компьютерными вирусами и спамом в России Евгению Касперскому, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт kaspersky.ru. Как отмечают источники, "слова "Касперский" и "антивирус" в России давно стали синонимами".

Евгений Касперский родился в Новороссийске в 1965 году. Окончил Институт криптографии, связи и информатики. До 1991 года работал в многопрофильном НИИ. Начал изучение феномена компьютерных вирусов в октябре 1989 года, когда на его компьютере был обнаружен вирус "Cascade". С 1991 по 1997 год работал в НТЦ "КАМИ", где вместе с группой единомышленников развивал антивирусный проект "AVP". В 1997 году стал одним из основателей "Лаборатории Касперского".

На сегодняшний день Евгений Касперский является одним из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов. Он является автором большого числа статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии, регулярно выступает на специализированных семинарах и конференциях в РФ и за рубежом. Член Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO), которая включает в себя наиболее выдающихся экспертов в этой области. Владеет английским языком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.