Рогозин: "В Москве миграция зашкаливает, она вышла за пределы разумного"

Москва, 4 октября 2005, 00:27 — REGNUM  Самые насущные проблемы в Москве накануне выборов в Московскую городскую Думу отметил лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин в рамках пресс-конференции 3 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Первая тема, которая нас безусловно волнует - это тотальное воровство и коррупция в городе Москве, - отмел Рогозин. - Самое прямое свидетельство тому - оказывается, имущественный комплекс Москвы не приносит доходов в городской бюджет. Безусловно, такого масштаба коррупция дискредитирует город. Мы не против бизнеса, но мы за то, чтобы бизнес осуществлялся не в ущерб москвичам. А что касается "семейного" бизнеса чиновников, то мы категорически против". Второй вопрос, на котором остановился Дмитрий Рогозин - стоимость жизни в столице. "В городе все сложнее жить простым москвичам, - считает политик. - Стоимость жизни запредельна; она примерно идентична стоимости жизни в Токио, Нью-Йорке, но стоит сравнить доходы жителей Москвы и этих городов. Подачки столичных властей не в силах компенсировать расходы горожан на проезд, коммунальные услуги, продукты питания". Пробки, рост цен на бензин, дикие очереди в поликлиниках - все это создает некомфортные условия для коренных жителей столицы, отметил Рогозин.

Дмитрий Рогозин подробно сообщил о взглядах партии на проблему миграции в Москве. "В Москве миграция зашкаливает, она вышла за пределы разумного, - считает Рогозин. - Четверть жителей города являются незаконными мигрантами. Есть смысл сравнить ситуацию с другими крупными европейскими мегаполисами: известно, что если в том или ином квартале европейского города доля нелегальных мигрантов превышает 17%, репутация этого квартала резко ухудшается, и коренные жители стараются оттуда уехать. В результате образуется гетто. В Москве эта цифра примерно такая же - около 20%".

"Наше отношение к гостям столицы таково: мы стараемся вести себя жестко, но справедливо. Москва - город гостеприимный, но наведение порядка в городе - вещь давно уже просроченная, - констатировал лидер "Родины". По его словам, нелегальная миграция является средой для этнической преступности; те же, кто заинтересован в притоке нелегальной рабочей силы - это то же коррумпированное чиновничество.

"Мы идем на выборы для тех, кому небезразлична безопасность в городе Москве, для тех, кто хочет жить в чистом, дешевом, в своем городе, - подчеркнул Рогозин. - Это чувство любви к своему городу - нормально. И ничего плохого в московском патриотизме мы не видим". Дмитрий Рогозин также добавил, что в последнее время ему приходилось слышать немало толкований предвыборных лозунгов партии "Родина", в частности, того, что одним из этих лозунгов является "Москва для москвичей". "Москва для тех, кто любит свой город и честно платит налоги. - таком смысле мы понимаем этот лозунг, - пояснил политик. Что касается основных оппонентов, то в их числе. По словам Рогозина, "Родина" видит "Единую Россию", Кремль и коррумпированное чиновничество, "заинтересованное в том, чтобы все сохранилось по-старому". "Мы же заинтересованы в том, чтобы сделать жизнь москвичей более комфортной, - заключил Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail