Молдавия взяла на ликвидацию "хвостов" 5 месяцев

Кишинёв, 3 октября 2005, 23:04 — REGNUM  План-график окончательного выполнения Молдавией обязательств перед Советом Европы представил 3 октября в Страсбурге председатель молдавского парламента Маран Лупу. "Хвосты" по разделам функционирования демократических институтов, независимости судебной системы, обеспечения свободы СМИ и укрепления местной демократии Молдавия обязуется ликвидировать до конца нынешнего года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM официальные источники в Кишиневе, когда молдавское законодательство будет соответствовать европейским требованиям по этим разделам, у Совета Европы не останется претензий к выполнению Молдавией обязательств, которые республика приняла на себя 10 лет назад при вступлении в эту организацию.

Согласно резолюции европейских ревизоров, которые недавно побывали в Молдавии, "политическая ситуация в республике и региональная конъюнктура открывают возможности для ликвидации этих недоработок". Подготовленный ими к сессии ПАСЕ доклад о демократических преобразованиях в РМ в Молдавии назвали самым благоприятным за последние 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.