Квота Азербайджана на вылов осетровых не изменится

Баку, 3 октября 2005, 22:44 — REGNUM  Очередное заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря состоится в ноябре. Конкретные сроки заседания пока что не согласованы между сторонами. Однако по требованию CITES (Конвенция по международной торговле исчезающими видами флоры и фауны) решение о распределении квот на вылов осетровых в 2006 году должно быть принято не позднее ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник директора Департамента воспроизводства и охраны биоресурсов в водных бассейнах Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Тариэль Мамедли.

Мамедли предполагает, что квоты на вылов осетровых, отводимые вышеназванной комиссией для прикаспийских стран, в том числе, и для Азербайджана, останутся на уровне текущего года. После этого Секретариат CITES обсудит и утвердит эти квоты, а также квоты на экспорт икры. На заседании также будут обсуждены вопросы искусственного воспроизводства и охраны осетровых прикаспийскими странами.

Отметим, что общая квота пяти прикаспийских стран на вылов осетровых с учетом научно-исследовательских работ определена на уровне 1340,21 тонн. Эти страны могут свободно экспортировать 113,5 тонн икры. Квота Азербайджана на вылов осетровых и экспорт икры составляет соответственно 100 тонн и 6 730 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail