Цветная революция в Азербайджане невозможна?

Баку, 3 октября 2005, 22:41 — REGNUM  "Заявление об аресте телохранителя руководителя ПНФА Али Керимли не соответствует реальности. Оппозиция, как всегда, вновь пытается обмануть общественность. На самом деле телохранитель Али Ибрагимов находится в розыске за совершенное им преступление. Такое решение было принято Имишлинским судом 9 сентября этого года. В момент ареста Аги Ибрагимова двое телохранителей оказали полиции сопротивление", - сообщил в интервью агентству Turan глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов.

По его словам, один из телохранителей Али Керимли Керим Мехтиев был арестован и приговорен к 10-ти суткам административного ареста, а Эльмар Рустамов - к 12-ти суткам ареста. Что касается Аги Ибрагимова, то он был отправлен в Имишли для дальнейшего ведения следствия в отношении него. Рамиль Усубов заявил, что власти основываются на существующих законах. Так, отметил он, распоряжение президента от 11 мая предполагает проведение в стране свободных и справедливых выборов. Для всех желающих быть избранными в парламент и проведения агиткампании созданы все условия. Как для представителей власти, так и представителей оппозиции в целях проведения агиткампании выделено свыше 200 мест в Баку, а также маршруты для проведения митингов-шествий. По мнению министра, руководство радикальной оппозиции более склонно к противостоянию, в особенности с полицией. Все это совершается целенаправленно. Цель заключается в том, чтобы продемонстрировать международной общественности будто им не создают демократических условий. На самом же деле, считает Усубов, в Азербайджане созданы самые лучшие условия для выражения свободы слова и мысли.

По словам министра, запланированный на 8 октября несанкционированный митинг блока "Азадлыг" будет предотвращен. Он также сообщил, что МВД подготовило план по безопасности проведения выборов. Для этого предпринимаются все меры. В регионах, отметил министр, для сотрудников местных отделений полиции проводятся семинары и инструктаж. Мобилизованы все силы для обеспечения правопорядка как в ходе предвыборной кампании, так и во время выборов. Это касается и всех кандидатов вне зависимости от политической принадлежности.

По мнению главы МВД, в Азербайджане нет условий для проведения какой-либо цветной революции. "В Азербайджане идет динамичное развитие, имеют место демократические настроения, президент проводит важную политику в вопросе урегулирования социальных проблем населения, проводятся реальные меры по устранению безработицы. Кроме того, у оппозиции нет социальной базы для революции, а у правоохранительных органов страны достаточно сил и профессионализма", - сказал министр.

В заключение он заявил журналистам, что "на сегодняшний день 93% граждан, достигших 18-ти лет, обеспечены удостоверениями личности". По словам министра, все избиратели, которые примут участие в парламентских выборах в ноябре, получат удостоверения личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма