Ильхам Алиев обещает Карабаху "европейскую автономию"

Баку, 3 октября 2005, 22:41 — REGNUM  "Позиция Латвии по армяно-азербайджанскому конфликту соответствует позиции ЕС: мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана". Об этом журналистам на сегодняшней пресс-конференции в Баку по окончанию переговоров с президентом Ильхамом Алиевым заявила глава Латвии Вайра Вике-Фрейберга. По ее словам, нарушение территориальной целостности суверенных государств является фактором, вызывающим беспокойство. Вместе с тем, она высказалась за урегулирование конфликта мирными средствами на основе взаимных компромиссов.

В свою очередь, Алиев сказал, что конфликт может быть урегулирован на основе территориальной целостности Азербайджана, а Нагорному Карабаху - предоставлена автономия, схожая по статусу с существующими в Европе автономиями. Вике-Фрейберга приветствовала стремление азербайджанского народа и государства к тесному сотрудничеству с ЕС.

Алиев выразил удовлетворение развитием азербайджано-латвийских отношений. При этом он указал на хороший потенциал для расширения сотрудничества в экономической сфере. По его мнению, латвийский бизнес может участвовать в экономических проектах Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.