В Ташкенте открылась экспозиция словацкого художника-графика

Ташкент, 3 октября 2005, 21:24 — REGNUM  В узбекской столице открылась экспозиция словацкого художника-графика Мартина Келленбергера, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, Временный Поверенный в делах Словакии в Узбекистане Петер Юза.

"Эта выставка продолжает знакомить со словацкой культурой, - отметил Петер Юза. - "Мартин Келленбергер на сегодняшний день - один из ведущих графиков. Его полотна экспонировались в Австрии, Белоруссии, Латвии, США, Чехии", сказал он.

По словам дипломата, Мартин Келленберга вдохновляют как древние мифы, так и ценности человеческой цивилизации. Это картины "Цветочный Пегас", "Античный этюд". - "Ренессанс и гуманизм в Братиславе", "Перемирие", "Соединенное стадо", "Счастливая новая связь", "Флора и фауна", "Карта побережья города".

Одновременно с работами словацкого художника демонстрируются работы двух узбекских молодых авторов, участников 11-го международного конкурса "Почему я счастлив в этом мире". Он состоялся в июне 2005 года в Братиславе. Это Джасур Маннапов и Аббос Яхеев. Их творчество отмечено на братиславском конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.