Жительницу Таганки признали виновной в организации несанкционированного митинга у префектуры

Москва, 3 октября 2005, 20:14 — REGNUM  30 сентября в Таганском суде была признана виновной в проведении несанкционированного митинга в День города, Егорова, одна из членов инициативной группы жителей Таганки, протестующих против строительства торгово-офисного центра по адресу ул. Таганская, вл. 3. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от инициативной группы жителей Таганского района, свидетелем правонарушений Егоровой, а именно: "...хватала Байдакова за руки, не давала ему пройти, била ногами... " (цитата из протокола обвинения), выступила помощник депутата Мосгордумы Инны Святенко Бахтиярова. Вторым свидетелем из многотысячной толпы праздника выступила заместитель главы управы района "Таганское" Лобова.

Жители Таганки подчеркивают, что Егорова - 70-летняя пенсионерка, и хотя бы поэтому не могла "бить ногами" префекта. Сам Сергей Байдаков заявлений в правоохранительные органы не подавал. Активисты Таганского района уверены, что чиновники пытаются запугать несогласных со строительством жителей и применяют в отношении них неадекватные меры воздействия, а депутат Мосгордумы бездействует и не выступает в защиту жителей своего района.

Справка:

4 сентября на праздновании Дня Москвы у префектуры ЦАО в присутствии префекта ЦАО Сергея Байдакова инициативная группа развернула плакаты, раздавала листовки и скандировала лозунги с целью привлечь внимание общественности к самовольной незаконной стройке на Таганке. Егорова была задержана на выходе с территории праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail