МИД Литвы принимает участие в Совете ЕС по общим делам

Вильнюс, 3 октября 2005, 19:49 — REGNUM  2-3 октября министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис принимал участие в заседании Совета ЕС по общим делам и внешним отношениям (BRIST) в Люксембурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел Литвы.

Сегодня, 3 октября, министры обсуждали возможность начать диалог с Турцией и Хорватией, о вступление стран в ЕС, но не пришли к единому мнению. В связи с этим заседание затянулось и продолжается в настоящий момент. Министры обсудили предстоящую встречу глав России и ЕС, которая состоится 4 октября в Лондоне, а так же обменялись мнениями об отношениях с Узбекистаном, Ираном, о ситуации на Ближнем Востоке и Западных Балканах.

Во время заседания было одобрено подписание договора об упрощении визового режима с Россией. Валенис обратил внимание на то, что существующие двусторонние соглашения России с Литвой и Латвией предоставляют гражданами благоприятные условия для поездок. "Очень важно сохранить упрощенный визовый режим", - подчеркнул министр иностранных дел Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail