Новгородские педагоги призвали единороссов обратить внимание на молодежь

Великий Новгород, 3 октября 2005, 19:43 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, в Великом Новгороде состоялось заседание политического клуба регионального отделения "Единой России", посвященное реформе образования. Как сообщает с заседания политклуба корреспондент ИА REGNUM, участие в мероприятии приняли руководители департаментов образования Великого Новгорода и Новгородской области, ректоры ведущих вузов, руководители профессионально-технических и средних учебных заведения из городов и районов Новгородской области, представители политсовета Новгородского регионального отделения "Единой России", журналисты.

Руководитель регионального исполкома "Единой России" Сергей Малышев отметил, что "посредством политклуба "Едина Россия" не хочет "пропиариться", а намерена вовлечь заинтересованных людей в повседневную, кропотливую работу" и предложил участникам дискуссии высказать единороссам конкретные рекомендации по решению проблем образовательной сферы.

Председатель комитета образования Новгородской области Владимир Аверкин обратил особое внимание на проблемы дошкольного образования, отметив, что в ряде регионов детские сады посещают лишь 25% дошколят при среднероссийском показателе в 50%, в то время как в Новгородской области среди детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольные образовательные учреждения посещают 99,6% детей. Он также обратил внимание на проблемы средних специальных учебных заведений. "В Новгородской области пять таких учреждений до сих пор не знают, что они будут делать с 1 января 2006 года - останутся в ведении Минобразования или перейдут в ведение субъекта", - подчеркнул он. Касаясь проблем средней школы, Аверкин особо отметил проблемы безнадзорности. По его мнению, в законодательстве должны быть четко прописаны меры ответственности родителей и лиц, их заменяющих, а на территории России введен порядок регистрации несовершеннолетних. "Необходим учет всех детей, чтобы педагоги могли отслеживать, пошел ли ребенок в школу, и если нет, то почему", - заявил Аверкин.

Декан психолого-педагогического факультета Новгородского государственного университета Михаил Певзнер предложил единороссам подумать о системе грантов для особо выдающихся преподавателей вуза, а также высказал идею о региональном заказе на научные исследования. Президент НовГУ Анатолий Гавриков выразил обеспокоенность, что в последние годы среди абитуриентов резко упал спрос на педагогические специальности и призвал единороссов обратить внимание на проблемы демографии. "В настоящее время сложилась совершенно чудовищная демографическая ситуация и по всей России, и по Новгородской области. Мы находимся в ситуации, когда вскоре молодого населения практически не будет", - заявил президент НовГУ. Он призвал единороссов, прежде всего, решать не экономические вопросы, а проблемы молодежи, моральных устоев общества, среды обитания, а также поддерживать "научные исследования на пользу человека".

Заседание политического клуба Новгородского регионального отделения "Единой России" состоялось в Великом Новгороде впервые. В пресс-службе отделения корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что подобные заседания по различным актуальным проблемам жизни общества новгородские единороссы намерены проводить регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»