В Оренбургской области открылась новая мечеть

Оренбург, 3 октября 2005, 19:26 — REGNUM  В поселке Кусем Адамовского района Оренбургской области открылась новая мечеть. Это событие стало настоящим праздником для жителей близлежащих селений.

Новая мечеть имени Азмухана построена на самом высоком месте в поселке Кусем. Заложена она была еще в 1999 году.

До 1917 года в поселке Кусем была мечеть, где регулярно проходили службы. Но с приходом к власти большевиков ее закрыли и превратили в склад. В новой мечети два этажа. На первом молебен у мужчин, на втором у женщин. По исламским канонам религиозные обряды проходят раздельно. Это уже вторая мечеть, которая построена в Адамовском районе за последние десять лет.

Открытие новой мечети превратилось в настоящий праздник. В гости в поселок Кусем приехали артисты не только из соседних районов Восточного Оренбуржья, но также из Самарской области и соседнего Казахстана.

Возле мечети были развернуты юрты, где каждый желающий мог попробовать блюда национальной кухни. А также помериться силой на импровизированном борцовском ковре, принять участие в захватывающих скачках, сообщает оренбургская телевизионная и радиовещательная компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail