Пчелы защищают обманутых пайщиков Подмосковья

Красногорск, 3 октября 2005, 19:25 — REGNUM  29 сентября в правительстве Московской области состоялось очередное заседание специальной межведомственной рабочей группы во главе с вице-губернатором Алексеем Пантелеевым, созданной по распоряжению губернатора Бориса Громова 12 сентября. На этот раз, сообщает корреспондент ИА REGNUM, "на ковер" были вызваны представители 6 недобросовестных компаний-застройщиков. Только пять из них явились на заседание.

На заседании правительства 27 сентября Пантелеев уже докладывал, что для выхода из кризисной ситуации по ряду строительных объектов составлены четкие и реальные графики ввода в строй жилья, по остальным такие графики должны были быть готовы к 1 октября этого года. По словам вице-губернатора, "всего по Московской области набралось 49 строительных адресов, по которым возникли претензии. Руководителям компаний-застройщиков буквально в ультимативном порядке определяются жесткие сроки для того, чтобы они полностью выполнили свои обязательства перед пайщиками и соинвесторами". 29 сентября регламентирующий документ подписали четыре строительные компании, в том числе, те, что ведут строительство в Мытищах, Дмитровском и Наро-Фоминском районах. Представитель компании-застройщика, которая работает в городах Ивантеевка и Пушкино, Ашот Петросян, документ подписывать отказался. После отказа, прямо в помещении, где шло заседание, его сильно покусали пчелы.

По итогам заседания было принято решение направить заявления в прокуратуру на Назира Дамирова, президента компании "Принт. Капитал", ведущей строительство в Химках, и Александра Зимина, президента компании "Стройиндустрия" - застройщика Красногорска и Долгопрудного.

Таким образом, на данный момент в Подмосковье заведено 6 уголовных дел против строительных фирм, по двум - отправлены заявления в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail