Котласские бомжи ломают бетонные стены в подвалы (Архангельская область)

Архангельск, 3 октября 2005, 18:22 — REGNUM  В Котласе 30 сентября состоялось заседание оперативного совещания МО "Котлас" по решению задач в сфере защиты населения и объектов особой важности от проявлений терроризма. Участие в нём приняли руководители силовых структур, отделов социальной сферы, а также руководители предприятий ЖКХ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе совещания собравшимися были обозначены несколько проблем. Одна из основных - повторяющиеся случаи несанкционированного доступа на чердаки и в подвалы. Как рассказал руководитель МП "Жилфонд" Владимир Зайцев, в самых проблемных домах города продолжается установка металлических дверей на чердаки и в подвалы, однако даже эти затратные меры не решают проблему. Например, в одном из домов для доступа в подвал была пробита бетонная стена рядом с железной дверью. По мнению собравшихся, это показывает острую необходимость организации приюта для бомжей. В настоящее время работа в этом направлении уже ведётся, подобный центр социальной реабилитации на 20 коек планируется разместить в больнице пос. Шипицыно Котласского района, и передать его в областное подчинение. Однако, как заявила на еженедельной планёрке 3 октября зам. Главы МО "Котлас" по социальным вопроса Людмила Данилова, область такому варианту противится, хотя по 122 и 131 Федеральным Законам количество социальных учреждений должно увеличиваться. Второй проблемой являются случаи хищения запорной арматуры на сетях предприятия объединённых котельных и тепловых сетей, а также люков с колодцев. Среди прочих проблем - несогласованность требований контролирующих органов (СЭС, пожарный надзор и др.) в плане содержания подвальных помещений (в частности, вентиляции).

По итогам совещания 30 сентября были приняты решения по разработке мероприятий по противодействию возможности осуществления террористических акций на объектах ЖКХ и социальной сферы МО "Котлас" на 2006 год. Начальникам ГОВД и ЛОВДТ предложено обеспечить проверку мест складирования оружия, боеприпасов, отравляющих и ядовитых веществ, а также антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, культуры, образования и жизнеобеспечения МО "Котлас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.