Ставропольские единороссы усмотрели нарушения при строительстве Новодеревского водовода

Ставрополь, 3 октября 2005, 17:55 — REGNUM  Ставропольское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" взяло под партийный контроль выполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина, данного губернатору Ставропольского края Александру Черногорову во время прямой линии 27 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СтРО ЕПП "Единая Россия". Глава государства указал на необходимость решения проблемы водоснабжения хутора Дегтяревского Кочубеевского района края в связи с повторной жалобой жительницы хутора Людмилы Караченцевой.

Партийная организация не может не отметить, что строительство водовода осуществляется с грубыми нарушениями порядка ведения строительных работ. По данным единороссов, отступая от проектно-сметной документации, предусматривающей поэтапное строительство системы водоснабжения для четырех близлежащих хуторов, ведется прокладка водовода непосредственно к хутору Дегтяревский.

Несмотря на то, что проектом предполагалось строительство водовода в двухтрубном исполнении, решено по временной схеме прокладывать только одну "нитку". Это означает, что в случае возобновления работ весной 2006 года и исправления недоработок стоимость земляных работ возрастет вдвое. Соответствующие изменения в проектно-сметную документацию не внесены и до настоящего времени не осуществлен в установленном порядке отвод земельного участка под объект.

Региональная партийная организация считает, что при выполнении поручения Президента должно уделяться внимание не только срокам, но и качеству работ, соблюдению действующих норм и правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.