Шанцев рассмотрит вопрос об использовании фондов недостроенной нижегородской АЭС

Нижний Новгород, 3 октября 2005, 17:54 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассмотрит вопрос о возможном использовании основных фондов недостроенной атомной электростанции (АЭС). Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор на встрече с представителями СМИ заявил о необходимости использования имущества созданного для строительства АЭС госпредприятия.

"В результате мы могли бы получить прибыль, практически равную годовому нижегородскому бюджету", - сообщил Шанцев о перспективах использования фондов.

В ближайшее время губернатор намерен посетить объект, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе имущества. При этом он подчеркнул, что вопрос о возобновлении строительства атомной электростанции не стоит.

"Имущество АЭС может быть использовано в более серьезных целях, чем производство водки", - подытожил Шанцев.

Как пояснили ИА REGNUM в региональном правительстве, Нижегородская атомная станция построена в 1986 году и была практически готова к пуску. Однако дальнейшие работы прекратили после аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время на территории атомной станции размещаются цеха по производству алкогольных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.