Во Владимирской области выборы отменять не будут

Владимир, 3 октября 2005, 17:51 — REGNUM  Несмотря на принятые Государственной думой поправки к федеральному закону № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" выборы во Владимирской области пройдут в намеченный ранее срок - 16 октября.

В областной избирательной комиссии, считают, что принятые поправки никак не повлияют на проведение выборов. "Они объявлены и пройдут в установленный законом срок", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме.

Вице-спикер заксобрания Владимирской области, лидер местных коммунистов Александр Синягинв эфире одной из телекомпаний заявил: "Выругаться хотелось, поскольку если бы этот законопроект был принят до каникул Госдумы, по крайней мере, мы бы в области 30 миллионов бюджетных рублей сэкономили. Но это принято уже сейчас, когда запущен механизм проведения выборов, и остановить его мы не имеем возможности. На счет "отменить выборы" - хорошо бы в федеральном законе было записано - все объявленные ранее выборы отменить и компенстровать все затраты за счет федерального бюджета, чтобы в следующий раз они думали, что они с Россией то делают.

Уж если даже Московская область, бюджетный потенциал которой в десятки раз выше Владимирской области, криком кричала, что нельзя сегодня реализовывать этот закон, что было ждать от Владимирской области. Я по-прежнему убежден, что многие муниципальные образования с тем объемом полномочий, которые были предусмотрены законом, не справятся, как, впрочем, и по всей России матушке".

Долгосрочный наблюдатель ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" по Владимирской области Людмила Ешану прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM решение Госдумы так: "Еще когда Госдума обсуждала поправки к 131-му закону, было ясно, что муниципальные выборы не должны быть отменены, реформа не будет остановлена. Об этом заявляли и советники президента, и сам президент, и глава Центризбиркома Александр Вешняков. Однако наши губернские власти восприняли эти поправки как "разумный" шаг федеральных законодателей по отсрочке реформы и поспешили выборы отменить. В тех регионах, где последовательно идут по пути реформирования местного самоуправления, восприняли госдумовские новации, как отход от реформы, грубо извращающие ее содержание. Например, в тот самый день, 14 июля, когда владимирские законодатели принимали решение об отмене выборов, костромские парламентарии обратились в Госдуму с призывом не останавливаться на полпути, когда столько много уже сделано. В письме председателю комитета Госдумы по вопросам МСУ Владимиру Мокрому сообщалось о значительной работе, проведенной в Костромской области по реализации 131-го закона. К примеру, была проведена серьезная подготовка кадров, многие из которых стали впоследствии кандидатами в муниципальную власть на предстоящих выборах. В нашей же области заметно желание властей оттянуть реформу, потому и высказываются разочарования тем, что Госдума слишком поздно приняла эти поправки в окончательном виде, когда выборы уже назначены и идут полным ходом. А что касается права субъекта Федерации определять перечень полномочий для муниципальных образований, то как бы это не стало рычагом воздействия на местные власти, избранные не по сценарию областного руководства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail