Милиция подписала соглашение о сотрудничестве с мурманской общественностью

Архангельск, 3 октября 2005, 17:45 — REGNUM  Управлении Мурманской области подписано соглашение между областным УВД и комиссией по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при областном правительстве, региональными правозащитными организациями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подобная практика сотрудничества милиции и общественности была реализована на Северо-Западе России только в Архангельской области полгода назад. Соглашение подписали начальник УВД Мурманской области Виталий Федотов, ответственный секретарь комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при правительстве Мурманской области Александр Патрикеев, общественные объединения "Конгресс женщин Кольского полуострова", "Общественная приемная", "Гражданская инициатива" и другие. Целью соглашения стало взаимодействие в области обеспечения соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина. В рамках сотрудничества будут проводиться взаимные консультации, совещания, исследования, научные и научно-практические конференции и т.п.

В рамках соглашения создан постоянно действующий семинар УВД по взаимодействию с региональными общественно-политическими, религиозными объединениями. Первый семинар прошел 30 сентября в здании УВД Мурманской области. На нем рассматривались обеспечение правопорядка силами органов внутренних дел, общественных организаций и населения; помощь органам со стороны молодежных организаций по противодействию экстремизму; защита малого и среднего бизнеса; сотрудничество Русской православной церкви и милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.