С учебной аварией на Краснодарской ТЭЦ справились

Краснодар, 3 октября 2005, 17:38 — REGNUM  На Краснодарской ТЭЦ произошло учебное возгорание. Оперативный дежурный ТЭЦ сообщил о происшествии в главное управление ГО и ЧС России по Краснодарскому краю на место происшествия выехали пожарные расчеты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго",выбор объекта для тренировки был неслучаен. Именно на ТЭЦ технология ликвидации ЧС построена таким образом, что работа станции не прекращается ни на минуту. После Краснодарского водохранилища, на сегодня станция является вторым важнейшим стратегическим объектом в Краснодарском крае, безопасность которого контролируют почти все чрезвычайные службы.

Согласно сценарию развития событий, после цикла автоматического тушения пожара, возникшего в шахте, борьбу с огнем продолжили 45 машин, прибывших на место происшествия. Тем временем специалисты Краснодарского аварийно-спасательного отряда "Кубаньспас" вскрывали заклинивший люк, а служба медицины и катастроф эвакуировала одного пострадавшего сотрудника.

По словам инженера-инспектора по пожарной безопасности "Кубанская генерация" филиала ОАО "Кубаньэнерго" Владимира Тарасова, учения показали, что все системы пожаротушения станции работают отлично, а взаимодействие специалистов различных служб и подразделений осуществляется на высоком уровне подготовленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail